🚚 Entrega desde 1,99€ | Grátis em compras +50€

Almôndegas com Bacon e Linguiça

Porções

4doses

Tempo total

45minutes

Tempo de cozedura

30minutes

Ingredientes

  • 400 g Carne picada
  • 150 g Tiras de Bacon
  • 500 ml Polpa de Tomate
  • 1 Linguiça
  • 1 Cebola
  • 1 Alho
  • 1 Ovo
  • Azeite qb
  • Vinho Tinto qb
  • Ketchup qb
  • Piri Piri qb
  • Sal e Pimenta qb
  • Alho em pó qb
  • Oregãos qb

Direções

  • Picar a cebola, o alho, a linguiça e o bacon
  • Numa taça, juntar a carne picada com metade da cebola, o alho e ainda o bacon, a linguiça e o ovo (se assim o entender pode adicionar pão ralado)
  • Temperar com Sal, pimenta, alho em pó e orégãos a gosto
  • Misturar tudo muito bem
  • Com as mãos molhadas, fazer bolas com o preparado do tamanho que preferir
  • Num tacho ou frigideira alta, colocar, o azeite, a restante cebola a refogar por 3 minutos
  • Coloque as almôndegas para cozinhar por aprox. 4 min
  • Vire cuidadosamente cada uma e deixe cozer por mais 3/4 minutos
  • Adicione um pouco de vinho tinto e deixe evaporar
  • Junte a polpa de tomate, o ketchup e o piri piri qb
  • Deixar tudo cozinhar e apurar em lume médio por aprox. 15 minutos
  • Ir mexendo com cuidado e provando para retificar temperos se assim se justificar (se sentir que o molho está um pouco acido do tomate, pode juntar um pouco de açúcar)
  • Quando engrossar está pronto a servir, perfeito para acompanhar com massa e polvilhado com queijo ralado e oregão

Vídeo

https://youtube.com/watch?v=Om9zTF-0QK4%3Ffeature%3Doembed

Carrinho

0
Adicione mais 50.00 para ter entrega grátis!
0%
image/svg+xml

O seu carrinho está vazio!

Continuar a comprar