Porções
4doses
Tempo total
45minutes
Tempo de cozedura
30minutes
Ingredientes
- 400 g Carne picada
- 150 g Tiras de Bacon
- 500 ml Polpa de Tomate
- 1 Linguiça
- 1 Cebola
- 1 Alho
- 1 Ovo
- Azeite qb
- Vinho Tinto qb
- Ketchup qb
- Piri Piri qb
- Sal e Pimenta qb
- Alho em pó qb
- Oregãos qb
Direções
- Picar a cebola, o alho, a linguiça e o bacon
- Numa taça, juntar a carne picada com metade da cebola, o alho e ainda o bacon, a linguiça e o ovo (se assim o entender pode adicionar pão ralado)
- Temperar com Sal, pimenta, alho em pó e orégãos a gosto
- Misturar tudo muito bem
- Com as mãos molhadas, fazer bolas com o preparado do tamanho que preferir
- Num tacho ou frigideira alta, colocar, o azeite, a restante cebola a refogar por 3 minutos
- Coloque as almôndegas para cozinhar por aprox. 4 min
- Vire cuidadosamente cada uma e deixe cozer por mais 3/4 minutos
- Adicione um pouco de vinho tinto e deixe evaporar
- Junte a polpa de tomate, o ketchup e o piri piri qb
- Deixar tudo cozinhar e apurar em lume médio por aprox. 15 minutos
- Ir mexendo com cuidado e provando para retificar temperos se assim se justificar (se sentir que o molho está um pouco acido do tomate, pode juntar um pouco de açúcar)
- Quando engrossar está pronto a servir, perfeito para acompanhar com massa e polvilhado com queijo ralado e oregão