Porções
4doses
Tempo de cozedura
20minutes
Ingredientes
- 300 g Massa cotovelos
- 300 ml Leite magro
- 300 ml Água
- 100 g Queijos Flamengo ralado
- 100 g Queijo Mozarela ralado
- 100 g Queijo Cheddar ralado
- 30 g Manteiga
- 2 dentes de Alho
- Sal qb
- Pimenta qb
- Noz Moscada qb
Direções
- Colocar a manteiga numa panela e levar ao lume médio, juntar a água, o leite e os alhos,
- Quando estiver a começar a ferver juntar a massa e mexer,
- Deixar ferver por aproximadamente 12/15 min até a massa estar ‘al dente’, mexendo com frequência,
- Quando estiver no pronto desejado, reduzir o lume para o mínimo e juntar os queijos ralados e envolver tudo,
- Deixar no lume por mais 3/5 minutos e perceber se está muito espesso, juntar mais leite quente, se estiver muito líquido, deixar ferver mais um pouco ou juntar um pouco de farinha ou maizena (1 colher de sopa),
- Provar e retificar sabores, podendo adicionar um pouco de sal, pimenta e noz-moscada se necessário,
- Servir de imediato e deliciar.
Vídeo
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Etiquetas: mac and cheese, macarrão