Porções
4doses
Tempo de preparação
20minutes
Ingredientes
- 6 Ovos
- 200 ml Natas
- 200 g Bolacha Maria (partida/ralada)
- 1 Casca de Limão ou Laranja
- 230 g Açúcar (150g+80g)
- 1 Pau de Canela
- 100 ml Água
- 1 pitada de Sal
Direções
- Num tacho colocar, 150gr de açúcar, a água, a casca de limão ou laranja e o pau de canela,
- Mexer e deixar ferver por aproximadamente 4/5 min,
- Enquanto isso, separar as claras das gemas dos 6 ovos,
- Depois de o açúcar ter fervido retirar a casca e o pau de canela e deixar arrefecer um pouco,
- Com a calda de açúcar morna juntar, em fio, as gemas mexendo sempre para não cozer, e não deixar ferver,
- Bater as claras em castelo com uma pequena pitada de sal,
- Depois disso bater as natas até ao ponto de chantilly e a meio do processo, adicionar os 80gr de açúcar,
- Envolver delicadamente as claras em castelo com as natas em chantilly de forma a não ‘perder o ar’,
- Numa travessa ou em pequenas taças/copos individuais e dispor por camadas, começando por bolacha, creme branco, bolacha, creme branco e finalizar com o doce de ovos,
- Polvilhar com bolacha ralada ou lascas de amêndoa,
- Servir fresco e bom proveito.
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Etiquetas: natas do ceu